ПриватБанк опять угодил в скандал: банкоматы не выдают клиентам списанные со счетов деньги

Стало известно, что у клиентов государственного ПриватБанка появилась проблема – их средства списываются банкоматами, но при этом наличные средства не выдают. Поэтому в пресс-службе финансового учреждения сообщили, как поступать в таком случае. 

Один из клиентов банка написал жалобу на сайте «Минфин», в которой сообщил, что потерял 8 тысяч гривен. По информации мужчины, банкомат достаточно долго обрабатывал его запрос на выдачу средств. В итоге на экране появилось сообщение об ошибке. И хотя ни денег, ни квитанции клиент банка так и не получил, средства с его счета были списаны. ПриватБанк опять угодил в скандал: банкоматы не выдают клиентам списанные со счетов деньги

ПриватБанк. Фото: УНН

После этого мужчина сразу позвонил на горячую линию банка, но там отвечал только чат-бот. Далее он посетил ближайшее отделение ПриватБанка. Там приняли его заявление и посоветовали ждать две недели, пока не будет проведена инкассация. Мало того, сотрудник банка предложил клиенту оформить кредитную карту на сумму, которую ему не выдал банкомат. 

«Для чего мне оформлять кредитку? Мне нужно, чтобы мои деньги вернули, ждать две недели я не могу, за что мне тогда жить? Я уверен, что мои деньги сразу же нашли бы, если бы для банка это стало убытком. Для меня 8 тысяч гривен – большая сумма, верните мне их!», — пожаловался клиент. 

Еще одна украинка также предъявила жалобу из-за невыдачи ей средств банкоматом. Она обратилась в свое отделение, где оформили заявку и сказали, что ждать придется 120 дней. 

Комментарий ПриватБанка

Пресс-служба банка сообщила, что в первом случае поступившая от клиента заявка на возврат денег обрабатывается и пояснили, что 14 дней – это максимальный срок, а обычно такие вопросы решаются в течение 1 – 3 дней. Второй клиентке посоветовали обратиться в банк, который ей выдал карту. 

Вам понравится
zoom-images