Правила дорожного движения для автомобилистов: что изменилось с 1 октября

С 1 октября на украинских дорогах действуют новые правила движения для транспортных средств. Автомобилисты обязаны всегда включать ближний свет фар во время движения за пределами населенных пунктов. Об этом напомнили в МВД, опубликовав соответствующее сообщение в Twitter.

Летом водители обязаны были включать фары только во время движения в темное время суток, то есть после заката и до рассвета. Начиная с 1 октября, фары должны быть включены даже днем, если транспортное средство покинуло пределы города, поселка или села. Правила дорожного движения для автомобилистов: что изменилось с 1 октября

Автомобили с включенным ближним светом фар. Фото: Facebook/RivnenskuiGidrometcenter

Соответствующее требование существует для того, чтобы обезопасить участников дорожного движения. Осенью и зимой видимость на дорогах падает, а включенные фары помогают рассмотреть лучше автомобили, к примеру, во время тумана, дождя или снега. 

Тем, кто проигнорирует требование включать ближний свет за пределами населенного пункта, грозит штраф - от 425 до 510 гривен. 

Отметим, что включать фары за пределами населенных пунктов, водители будут обязаны до 1 мая. Это прописано в пункте 9.8 ПДД, которые Кабмин утвердил в 2001 году. 


Вам понравится
zoom-images