После критики Зеленского Красный Крест потребовал обеспечить доступ в Еленовку

Международный комитет Красного Креста после критики со стороны президента Украины Владимира Зеленского потребовал обеспечить ему доступ ко всем военнопленным. 

Отметим, ранее Зеленский в своем обращении напомнил представителям КК, что организация не "клуб с привилегиями", где получают зарплату и наслаждаются жизнью. Президент напомнил, что Красный Крест взял на себя  обязательства и должен получить доступ к военнопленным в Еленовке (Донецкая область), где ранее погибли около 50 человек.  После критики Зеленского Красный Крест потребовал обеспечить доступ в Еленовку

"По образцу миссии МАГАТЭ может заработать и миссия Красного Креста, но для этого нужно лидерство, нужно упорство, нужно понимание, кто и для чего создавал такой институт, как Красный Крест", - подчеркнул Зеленский.

В самой организации заявили, что разделяют разочарование Зеленского по поводу колонии в Еленовке. 

"Разделяем разочарование в отсутствие доступа ко всем военнопленным, которые содержатся в рамках международного вооруженного конфликта между Россией и Украиной. Мы работаем с февраля над получением доступа для проверки ... Мы смогли посетить сотни военнопленных, но есть еще тысячи тех, кого мы не смогли увидеть", - цитирует заявление Красного Креста Sky news.

В организации также добавили, что готовы посетить колонию в Еленовке, к чему их призывает Зеленский, однако "не могут получить доступ силой". 

Теги:
zoom-images