Первоклассникам Мариуполя рассказывают, что Украина – это "нация, выдуманная нацистами"

Преподаватели школ разрушенного россиянами Мариуполя начали убеждать первоклассников, что они являются "частью России", а украинцев назвали "выдуманной нацистами нацией".

Об этом в своем Telegram-канале написал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Первоклассникам Мариуполя рассказывают, что Украина – это ”нация, выдуманная нацистами”

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

Он назвал ситуацию с учебным процессом в городе началом промывания мозгов детям. В том числе, учителя пытаются убедить первоклассников, что они являются частью России, и даже дали им домашнее задание выучить государственный гимн страны – агрессора. Особое внимание Петр Андрющенко обратил на выданные детям российские учебники. В них речь идет о том, что "в России нет украинцев".

"Коллаборанты с особым талантом начали вселять первоклассникам мнение о том, что украинцы – это нация, которую выдумали нацисты. Так что, когда речь идет о 15-летнем тюремном заключении, то это совершенно справедливая мера наказания учителям, которые искалечили души детям", — отметил советник мариупольского городского головы. 

Следует напомнить, что российские захватчики во всех школах Мариуполя забрали остатки украинских учебников. Известно, что россияне их отправляют для переработки. Более того, оккупанты лишили детей возможности питания в школах, пообещав только раздачу пайков родителям детей. 

Вам понравится
zoom-images