Оккупанты в Мариуполе превратили супермаркет в свалку для тел

Российские оккупационные войска продолжают преступные действия в разгромленном Мариуполе. Так, местный супермаркет теперь напоминает свалку для тел – туда доставляют погибших, вымытых из могил при попытке восстановить водоснабжение, а также некоторых эксгумированных. 

В целом, тела жертв агрессии просто сваливают, словно мусор, написал в своем Telegram – канале советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко. Оккупанты в Мариуполе превратили супермаркет в свалку для тел

Блокада Мариуполя. Фото: РБК

«Новые страшные находки. В супермаркете «Щирий кум», расположенном на проспекте Свободы, россияне организовали трупосвалку. В буквальном смысле слова сливают, словно мусор. У них катастрофически не хватает людей, чтобы захоронить их, а также мощностей для создания хотя бы импровизированных моргов. Из-за этого в Москве уже проводится специальная рекрутинговая кампания патологоанатомов», — отметил он.

По словам Андрющенко, подобная ситуация с погибшими мирными жителями Мариуполя – это лучшая демонстрация бесчеловечных поступков оккупантов и риска эпидемии.

Ранее мариупольский мэр Вадим Бойченко заявил в эфире телемарафона, что в городе этим летом будут вспышки опасных инфекций, в том числе дизентерии и чумы.

Вам понравится
zoom-images