Оккупанты захватывают университеты Запорожской области, а в Мариуполе "погнали" детей в школу

Оккупанты захватили в Запорожской области несколько университетов - Таврический государственный агротехнологический и Мелитопольский педагогический. 

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация. Оккупанты захватывают университеты Запорожской области, а в Мариуполе ”погнали” детей в школу

Накануне сотрудники Таврического государственного агротехнологического университета сообщили, что в здание вуза ворвались вооруженные российские оккупанты, как ранее в Мелитопольский педагогический университет. Сотрудников поставили перед фактом, что оба вуза объединились, а преподаватели должны написать заявление на переход в объединенный университет или увольняться.

Ректором оккупанты назначили подполковника и бывшего старшего преподавателя Харьковского университета Внутренних Дел Чуйкова.

По словам сотрудников агротехнологического университета, новый ректор ведет себя неадекватно и агрессивно. 

Советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко также сообщает, что оккупанты открыли в Мариуполе школу. Родителей заставили убрать мусор и закрыть окна пленкой. 

Оккупанты собрали девять классов - по 35-45 детей в каждом. 

"Питания детей нет. Электричество подается от одного генератора, поэтому де-факто образование без какой-либо компьютерной техники. Преподавание - на русском: язык/литература/математика". 

Он также добавил, что выпускникам обещают выдать дипломы "ДНР" и предлагают сразу поступление в ряд российских вузов, которые находятся в экономически депрессивных регионах и не пользуются спросом у россиян.

Оккупанты захватывают университеты Запорожской области, а в Мариуполе ”погнали” детей в школу — фото 1

Оккупанты захватывают университеты Запорожской области, а в Мариуполе ”погнали” детей в школу — фото 2

Вам понравится
zoom-images