Оккупанты в Мариуполе начали проверку населения на фоне сопротивления

Среди жителей оккупированного Мариуполя активизируется движение сопротивления, что заставило оккупантов перейти к новой волне фильтрации.

Об этом советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко написал в своем Telegram-канале. Оккупанты в Мариуполе начали проверку населения на фоне сопротивления

Фильтрация в Мариуполе. Фото: УНН

По его словам, сопротивление в Мариуполе хотя и незначительными темпами, но набирает обороты. Поэтому оккупанты решили прибегнуть к новой волне фильтрации и проверкам. В том числе на въезде из Запорожской области в Мариуполь представители российской ФСБ допрашивают даже тех, кто раньше успел пройти фильтрацию.

В то же время, Андрющенко добавил, что в Мариупольском районе продолжается процесс интенсивных обысков и проверок. Непосредственно в самом Мариуполе подобные проверки намечены на следующую неделю.

Ранее советник мариупольского городского головы отметил, что зимой российские захватчики не намерены отапливать Мариуполь. По его словам, в последнее время можно услышать немало громких заявлений относительно проведения мероприятий по подготовке к отопительному сезону и возобновлению работы котельных, руководителям комитетов самоорганизации поступило указание о необходимости срочного сбора информации о потребностях угля и дров. В первую очередь это касается частных домов, в том числе газифицированных.

Вам понравится
zoom-images