Жителя Мариуполя приговорили к тюремному сроку за посты в соцсетях

Из-за пропаганды войны и призыва к изменению границ Украины к трем годам тюремного срока приговорили жителя Мариуполя Донецкой области. 

По данным пресс-службы прокуратуры региона, такое решение было вынесено Приморским районным судом.  Жителя Мариуполя приговорили к тюремному сроку за посты в соцсетях

Решения суда. Фото - 24 канал

Следствие доказало, что с 2018 по 2020 годы мужчина 51-летнего возраста постоянно занимался распространением в сети интернет информации, в которой содержался призыв к посягательству на территориальную целостность украинского государства, а также призывал к военным действиям. 

Более того, есть информация, что нарушитель закона занимался размещением информации на своей странице в соцсети «Одноклассники», работа которой в Украине вне закона. Материал для публикации житель Мариуполя находил в сообществе «Рупор Новороссии», после чего совершал ее копирование и публикацию непосредственно у себя в профиле. 

В большей части опубликованных материалов содержались призывы развязать войну, осуществить действия для изменения границ украинского государства. Принимая во внимание все эти факты, мариупольский Приморский суд вынес приговор мужчине. Согласно ч. 1 ст. 110, ст. 436 УК Украины он проведет в местах лишения свободы три года.

Вам понравится
zoom-images