Оккупанты в Херсоне начали готовиться к уличным боям, усилив блокпосты

Российские оккупационные войска в оккупированном Херсоне начали опрокидывать технику на левый берег Днепра. Кроме того, они усиливают блокпосты в городе в процессе подготовки к уличным боям.

Такую информацию во время телемарафона предоставил советник руководителя Херсонской ОВ Сергей Хлань. Оккупанты в Херсоне начали готовиться к уличным боям, усилив блокпосты

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

По его словам, Вооруженные силы Украины сначала наносили удары по составам оккупантов рядом с линией столкновения, после чего оккупационные войска переместили их ближе к Херсону.

«Вместе с этим мы стали свидетелями четкого попадания нашими военными в места расположения и склады российских захватчиков в Таврическом, Херсоне и Чернобаевке. Теперь они их перетягивают еще дальше – за Днепр, в Олешки и Новую Каховку. Однако их и там уничтожают. С точки зрения логистики это усложняет процесс доставки техники и боекомплектов в непосредственной близости от передовой. Это также приводит к ослаблению их позиций», – подчеркнул он.

Относительно подготовки кафиров к уличным боям, Хлань выразил надежду, что их можно будет выбить без боя:

«Это вызывает у меня большую тревогу. В последние дни до меня доходят такие сигналы относительно усиления точек для уличных боев. Для мирных жителей это представляет большую опасность. Я надеюсь, что россияне будут изгнаны из Херсона без боя, и они переместятся на левый берег Днепра. Однако готовиться нужно ко всему», — подчеркнул он.

Вам понравится
zoom-images