ISW: планы России сорвались из-за контрнаступления ВСУ в Херсонской области

Из-за контрнаступления ВСУ на юге Украины планы оккупантов по контролю оккупированных территорий оказались сорванными. 

Таким образом, усиление обороны на южном направлении для захватчиков станет непростой задачей, отмечают эксперты Института изучения войны. ISW: планы России сорвались из-за контрнаступления ВСУ в Херсонской области

ВСУ идут в контрнаступление. Фото: УНН

«Несмотря на то, что, скорее всего, в ближайшей перспективе контратака Украины не поможет ей отвоевать значительную территорию, она, вполне вероятно, не позволит россиянам провести свои операции и вынудит РФ перебросить в Херсонскую область подкрепление. Кроме того, украинские контратаки способны в большей степени помешать усилиям россиян по консолидации административного контроля над оккупированными территориями южной части Украины», — отметили в ISW.

Более того, несмотря на активный штурм Северодонецка 29 мая, нет подтвержденной информации о продвижениях. Согласно прогнозам экспертов, российские войска не смогут быстро достичь успеха в активных городских боях. 

«Ранее целью российской кампании на востоке Украины был полный захват Луганской и Донецкой областей. Однако теперь она в полной мере сосредоточена на Северодонецке. Вполне вероятно, что войска РФ сконцентрируются в именно на захвате этого населенного пункта», — добавили авторы сообщения.  


Вам понравится
zoom-images