Украинцев просят молчать о победах ВСУ в Херсонской области

Украинцев призывают не становиться инструментом в руках российских оккупантов - не распространять информацию о передвижении Вооруженных сил Украины в Херсонской области. 

Напомним, 22 июня бывшие народные депутаты Игорь Мосийчук и Виталий Куприй выложили в сеть сообщения о том, что наши защитники начали освобождать Херсон, а именно "заняли несколько улиц". Несмотря на то, что официальных комментариев на этот счет не было, новость сразу подхватили все Telegram-каналы. 23 июня заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что публикация информации о деталях проведения военной операции до того, как это сделали Министерство обороны или представители Вооруженных сил Украины только вредит военным. Украинцев просят молчать о победах ВСУ в Херсонской области

24 июня Центр противодействия дезинформации и Генеральный штаб ВСУ обратились к украинцам с аналогичным заявлением - призывом не распространять сообщения о продвижении наших бойцов, а также месте  их расположения. 

Украинцам также напомнили три основных правила, которым стоит следовать при публикации какой-либо военной информации: 

запрещено транслировать перемещение военных,

запрещено снимать места обстрелов и работу ПВО, 

нужно тщательно проверять информацию через официальные источники.

Украинцев просят молчать о победах ВСУ в Херсонской области — фото 1

Как сообщал 24 июня Postfactum, в Херсоне прогремел новый взрыв - подорвали очередной автомобиль коллаборанта. СМИ сообщали, что "глава" управления семьи, молодежи и спорта пророссийской военно-гражданской администрации Дмитрий Савлученко погиб.

Теги:
Вам понравится
zoom-images