В США рассказали о разгроме российских оккупантов на Харьковском направлении

Развязанная Владимиром Путиным война в Украине стала большим разочарованием для него после разгрома его войск от пригорода Киева в апреле.

Об этом пишет американское издание New York Times со ссылкой на чиновников из Украины и стран Запада.  В США рассказали о разгроме российских оккупантов на Харьковском направлении

Контрнаступление ВСУ. Фото: УНИАН

Авторы материала подчеркивают, что россияне начали выводить свои силы из-под Харькова, являющегося вторым по величине украинского города, из-за потери позиций. 

В то же время журналисты продолжили, что сейчас агрессор начал перебрасывать свои войска в юго-восточном направлении с целью захваченного в прошлом месяце города Изюм. Он расположен за два часа езды до Харькова и после его захвата продолжает оставаться главным оперативным центром российских войск в ходе битвы за Донбасс. 

По мнению военных экспертов, нынешнее контрнаступление украинской армии вблизи Харькова напоминает события апреля, когда российские войска потерпели громкое поражение в районе Киева и на севере страны. Однако не следует исключать варианта попыток оккупантов вернуть свои позиции в ближайшей перспективе.

Контрнаступление украинских военных на Харьковском и Изюмском направлениях началось неделю назад, что помогло ВСУ освободить ряд населенных пунктов. 


Вам понравится
zoom-images