Оккупанты угрожают отобрать жилье у украинцев, которые не вернутся до октября

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в новой сводке сообщает о том, что российские оккупанты угрожают отобрать у жителей захваченных регионов жилье. 

Речь идет о жителях оккупированных территорий Харьковской, Донецкой, Запорожской, а также Херсонской областей. Там, по данным Генштаба, продолжают активно готовиться к "референдуму". При этом населения для этого не хватает, ведь тысячи людей уехали.  Оккупанты угрожают отобрать жилье у украинцев, которые не вернутся до октября

Сейчас оккупанты требуют, что местные жители, которые выехали за пределы захваченных населенных пунктов и городов, вернулись домой в срок до 1 октября. В противном случае оккупанты заявили, что "национализируют" их жилье.

Накануне мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что первые опросы жителей оккупированного города показывают, что 90% либо не будут участвовать в псевдоопросах, либо сказали, что не поддерживают оккупацию. После того, как Россия измерила настроения населения, было принято решение перенести "референдум".

Вам понравится
zoom-images