Оккупанты переносят дату "референдума" в Мелитополе, их не поддерживает более 90% населения

Первые опросы жителей оккупированного Мелитополя показывают, что 90% либо не будут участвовать в псевдоопросах, либо сказали, что не поддерживают оккупацию. После того, как Россия измерила настроения населения, было принято решение перенести "референдум".

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал мэр города Иван Федоров. Оккупанты переносят дату ”референдума” в Мелитополе, их не поддерживает более 90% населения

Городской голова считает, что оккупанты рассчитывали на то, что в Мелитополе, Бердянске и Херсоне повторится ситуация 2014 года в Крыму. Накануне "референдума" они прошлись по квартирам с опросом, однако увидели, что их действия поддерживают только 10%. 

Федоров также добавил, что оккупанты начали подготовку к "референдуму" около месяца назад. Создавались фейковые комиссии, гауляйтеры распространяли "распоряжения" о том, что Запорожская область выходит из состава Украины. Люди из Севастополя сейчас пытаются организовать сам "референдум".

Из-за того, что жители Мелитополя не поддерживают Россию, "референдум" намерены провести не за один день, а растянуть его на неделю. По словам Федорова, оккупанты будут ходить с урной по квартирам:

"10 квартир прошли, 10 бюллетеней бросили, в пакет упаковали, отвезли куда-то, что-то нарисовали. То есть они занимаются чистым созданием фейка".

Делаться это будет, уточнил Федоров, для медийной картинки, которая очень нужна пропагандистам. 

"Они покажут, что "мы не зря зашли на эти территории здесь нас поддерживают". И они не будут говорить о том, что 50% уехало, о том, что они сделали без международных наблюдателей. Кстати, уже несколько раз их планы на референдум меняются. Сегодня это точно не 11 сентября, может, 17 сентября, а может, уже и октябрь месяц".

Вам понравится
zoom-images