Оккупанты переселяют свою "администрацию" на Арабатскую стрелку

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины подтверждают информацию о том, что российские оккупанты переселяют коллаборантов и свою "администрацию" на Арабатскую стрелку.

По данным разведки, вот уже несколько недель коллаборантов, а также представителей оккупационной "администрации" переселяют в пансионаты, которые находятся на Арабатской Стрелке. Расселять переселенцев заставляют владельцев баз отдыха. Параллельно с этим российские военнослужащие ищут свободные помещения, которые также отдадут в распоряжение переселенцев.  Оккупанты переселяют свою ”администрацию” на Арабатскую стрелку

Разведка также сообщает о том, что российские военнослужащие стали активно пользоваться дорогой через Арабатскую Стрелку, которая соединяет Крым и Херсонскую область. В оборонном ведомстве напомнили, что до 24 февраля эта дорога не использовалась, ведь она была перекопана и имела рвы. После вторжения россияне восстановили грунтовую дорогу и транспортное сообщение по ней. Это позволило уменьшить маршрут из оккупированного Крыма в Херсонскую область, а в дальнейшем и Донецкую область ориентировочно на 120 км.

Одновременно с этим оккупанты продолжают депортацию жителей правого берега Херсонской области. Под видом эвакуации, а также предлагая сертификаты на покупку жилья в России, их заставляют переехать с правого берега Днепра. ️В освободившиеся квартиры и дома заселяются российские военнослужащие. 

Теги:
zoom-images