Херсонский журналист рассказал о горькой правде о ситуации с Антоновским мостом

Даже после нанесения ВСУ серии ударов по Антоновскому мосту через Днепр, он все равно достаточно "крепкий", так как он строился с очень большим запасом прочности как стратегическую артерию. Похожая ситуация сложилась с дамбой через Каховскую ГЭС и железнодорожным Антоновским мостом.

Об этом в комментарии Радио НВ заявил херсонский журналист Константин Рыженко.  Херсонский журналист рассказал о горькой правде о ситуации с Антоновским мостом

Антоновский мост. Фото: 24 канао

По его словам, на самом деле разрушение этих мостов – не самая простая задача. В частности, невзирая на вчерашние обстрелы, российская военная техника продолжала передвигаться через Антоновский мост. В то же время он добавил, что в действительности переправа через этот мост работала постоянно, за исключением периода интенсивных обстрелов, из-за которых мост на некоторое время перекрывался. Между тем россияне пускали по Антоновскому мосту грузовые и легковые автомобили и тяжелую технику, пытаясь при этом ремонтировать мост. 

По мнению Рыженко, мост нужно либо полностью разрушить, чтобы на нем не были пролеты, а это на самом деле сильно замедлит процесс переброску боекомплекта и техники. Другой вариант заключается в том, что каждый обстрел может на несколько дней замедлить существенные продвижения. 

Также стало известно о том, что в Новой Каховке уничтожена база оккупантов: фото, видео.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что на юге Украины началась важная фаза боев.

А еще вы можете узнать о том, что Данилов не может пояснить причину быстрого захвата юга.

Вам понравится
zoom-images