Медики в Херсонской области отказались от сотрудничества с коллаборантами

Самопровозглашенный «замруководителя военной администрации» Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что медики и учителя не идут на сотрудничество с россиянами и ждут, пока ВСУ освободят регион.

Соответствующая информация размещена в Telegram-канале. Медики в Херсонской области отказались от сотрудничества с коллаборантами

Оккупация Херсона. Фото: РБК-Украина

В частности, Стремоусов пожаловался на «саботаж» глав ряда объединенных территориальных громад, включая Виноградовскую и Юбилейную.

«Я хотел бы сказать некоторым деятелям, которые живут надеждой на скорое освобождение, что для нас это вообще не интересно, и мы не намерены на это обращать внимания», — сказал соратник путинского режима. 

Более того, коллаборант добавил, что медицинские работники в регионе «не соблюдают данную клятву и верность украинскому народу», поскольку отказались от сотрудничества с оккупантами. «Мы в очередной раз утверждаем, что это напрасная трата времени. Кроме того, это не в лучшую сторону повлияет на вашу деятельность», — утверждает предатель родины. Также он пообещал «наказание» руководителям ОТГ, медикам и педагогам.

«Каждый, кто саботирует работу на местах и не может четко определиться относительно нашего будущего в составе России, в скором времени вас отстранят, многих из вас ожидает наказание, поскольку так нельзя», — говорит Стремоусов.


Также стало известно о том, что жителей Херсона ловят для постановочных сюжетов для росСМИ.

Кроме того, издание Postfactum сообщало, что Москва ждет от Киева признания оккупации территорий.

 

Вам понравится
zoom-images