«Принять ситуацию как таковую»: Москва ждет от Киева признания оккупации территорий

Москва все еще ожидает, что Киев примет озвученные российскими властями требования. Причем это в РФ считают вовсе не территориальными уступками, а «признанием» ситуации как таковой. 

Об этом на пресс-конференции заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.  ”Принять ситуацию как таковую”: Москва ждет от Киева признания оккупации территорий

Дмитрий Песков. Фото: РИА Новости

Так, в ответ на прозвучавший от журналиста вопрос о «территориальных уступках», высокопоставленный чиновник отметил, что Киеву якобы пора «принять ситуацию и дать ей трезвую оценку».

Как известно, с самого начала полномасштабных военных действий российской армии в Украине Москва постоянно предъявляла Киеву многочисленные требования для прекращения войны. Среди них – принятие нейтрального статуса (отказ нашей страны от членства в НАТО), признание законной аннексии Крыма, а также «денацификация» и демилитаризация. 

Недавно президент Украины Владимир Зеленский рассказал о предложениях некоторых западных политиков уступить России и согласиться с оккупацией территорий для создания видимости мира. В ответ на это глава государства ответил, что в мире нужно выработать постоянную привычку – учитывать мнение Украины. 

Вместе с тем глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что Киев никогда не согласится уступать по вопросам, которые касаются территориальной целостности нашей страны. 


Вам понравится
zoom-images