Обязательная вакцинация от ковида: в Минздраве утвердили перечень профессий

Принудительная вакцинация в Украине стала реальностью. В Минздраве утвердили список работников, которые будут обязаны сделать прививки от ковида. Приказ начнет действовать через месяц после его публикации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства. 

Хотят они того или нет, но чтобы продолжить работу, вакцинироваться от ковида придется следующим категориям:  Обязательная вакцинация от ковида: в Минздраве утвердили перечень профессий

Обязательная вакцинация в Украине. Фото: Pixabay

- работники всех центральных органов исполнительной власти, а также их представительств в регионах;

- работники государственных администраций на местах, а также всех их структурных подразделений;

- педагоги, независимо от типа учебного заведения. Речь о работниках детских садов, школ, высших учебных заведений, а также остальных образовательных учреждений. 

"Каждый день представители образовательной сферы, а также органов власти общаются с большим количеством людей. А значит рискуют инфицироваться. Большинство из тех, кто сейчас оказывается в больницах с ковидом, - не были вакцинированы. Обязательная вакцинация защитит жизни украинцев, а также их здоровье", - объяснил решение Минздрава министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

Теперь у работников указанных сфер есть месяц, чтобы вакцинироваться. Иначе в дальнейшем их отстранят от работы без сохранения зарплаты. Но важно понимать, что это не касается тех, кому делать прививку нельзя по медицинским противопоказаниям. Их обязательная вакцинация не касается. 




Вам понравится
zoom-images