Нардеп: оккупанты начали сжигать украиноязычные книги

Российские оккупанты продолжают совершать преступные действия в нашей стране. В том числе они начали сжигать книги на украинском языке. 

Об этом на брифинге заявил глава парламентского комитета по гуманитарной и информационной политике Никита Потураев.  Нардеп: оккупанты начали сжигать украиноязычные книги

Книги на украинском языке. Фото: 24 канал

По его словам, путинские захватчики, приходя в села и города Украины, вначале совершали убийства, грабеж и насилие мирных жителей, а затем отправлялись в библиотеки, где похищали и сжигали все украиноязычные книги. И подтверждений подобных случаев есть множество. Народный избранник сообщил, что действия нацистов были аналогичными. То же самое касается и ситуации с памятниками. 

«Они когда приходят, то оставляют маркер. И кого они ставят прежде всего? Ленина. Мне неизвестно, откуда они их берут, так как мы от них избавились. Возможно, их везут из России. Они тянут в Россию стиральные машины, а оттуда – Лениных», — рассказал Потураев. 

Также он рассказал о маркере поведения россиян: на стенах памятника архитектуры и культуры они оставляют после себя надпись: «Здесь был Вася», после чего добавляют слово, состоящее из трех букв. Подобным образом войска Российской Федерации маркируют Украину, пояснил нардеп. 


Вам понравится
zoom-images