На Запорожской АЭС подключили к сети пятый энергоблок, отключенный из-за вражеских обстрелов

Энергоатом 2 сентября сообщил, что к энергосети удалось подключить пятый энергоблок Запорожской атомной электростанции, который был отключен 1 сентября после очередного минометного обстрела со стороны российских оккупационных войск. 

По данным Энергоатома, продолжается набор мощности. На Запорожской АЭС подключили к сети пятый энергоблок, отключенный из-за вражеских обстрелов

Запорожская АЭС. Фото: Энергоатом

По состоянию на 16 часов 2 сентября, на Запорожской АЭС работают уже два энергоблока, которые производят электроэнергию для нужд всей Украины. 

У экспертов нет нареканий на работу оборудования и систем безопасности. 

В Энергоатоме добавили, что представители миссии МАГАТЭ продолжают свою работу на Запорожской АЭС.

Напомним, утром в Энергоатоме прокомментировали визит МАГАТЭ. Там заявили, что российские пропагандисты манипулируют и искажают реальное положение дел на Запорожской атомной электростанции, распространяя только выгодную для себя информацию о визите миссии.

В Энергоатоме со ссылкой на министра энергетики Украины Германа Галущенко также сообщили, герой вчерашних роликов с Запорожской АЭС (мужчина, который показывал членам миссии МАГАТЭ, как Украина сама обстреливает АЭС) попал под санкции. Это Ренат Карчаа - гражданин РФ, советник генерального директора ФГУП «НО РАО (ДК «Росатом»). 

Вам понравится
zoom-images