Минздрав не рекомендует: почему не стоит купаться на пляжах курортной Затоки

Популярные пляжи в курортной Затоке снова оказались непригодными для купания. Минздрав не рекомендует отдыхать сразу в трех рекреационных зонах, поскольку морская вода там не соответствует санитарно-микробиологическим показателям. Об этом сообщает Одесский областной центр контроля и профилактики болезней. 

Специалисты областного центра с 5 по 11 июля обследовали 22 пляжа в Одесской области. На каждом из них взяли пробы морской воды. Минздрав не рекомендует: почему не стоит купаться на пляжах курортной Затоки

Пляж в Затоке. Фото: slovoidilo

"Всего 139 проб воды были отобраны на 22 пляжах Одессы и области, которые имеют официальный статус. 93 пробы проверили на санитарно-микробиологические показатели. Еще 46 - на санитарно-химические", - сказано в сообщении. 

Больше всего вопросов возникло к пляжам Затоки. Несоответствие с санитарно-микробиологическими показателями обнаружили на трех популярных пляжах: Центральном, Лиманском и Солнечном. 

Специалисты МОЗ не могут запретить людям купаться в море, однако рекомендуют пока воздержаться от отдыха на указанных пляжах. 

Отметим, что такая ситуация в Затоке сохраняется уже не первую неделю. Качество воды вызывало опасение у специалистов еще в конце прошлого месяца.

Также издание Postfactum сообщало о том, что на Азовском море отдыхающих атакуют морские блохи.

Вас также может заинтересовать информация о том, нужно ли соблюдать комендантский час в Турции туристам.

Вам понравится
zoom-images