Минобороны РФ в сводке промолчало о потере Балаклеи, а СМИ сообщают об "эвакуации" Изюма и Купянска

Министерство обороны Российской Федерации обнародовало свою ежедневную сводку о войне в Украине, о потере Балаклеи (Харьковская область) в ней нет и слова. 

Россиянам традиционно рассказывали об успехах российской армии - разбитой технике, убитых украинцах, ликвидированных складах с боеприпасами. В сводке даже фигурирует очередной уничтоженный HIMARS. Минобороны РФ в сводке промолчало о потере Балаклеи, а СМИ сообщают об ”эвакуации” Изюма и Купянска

Напомним, Балаклея была в российской оккупации 6 месяцев. 8 сентября оттуда начали публиковать кадры с бойцами Вооруженных сил Украины. Более того, освобождение Балаклеи силами ВСУ лично подтвердил президент Владимир Зеленский. СБУ 9 сентября опубликовало несколько фото из Балаклеи, где сейчас проходит зачистка. Также в сети есть многочисленные ролики, как украинцы встречают ВСУ.  

Алексей Громов (заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, бригадный генерал) ранее сообщил, что Вооруженные силы Украины освободили более 20 населенных пунктов, расположенных в Харьковской области.  

Также сообщалось о том, что вся группировка войск, которая занимает сейчас территорию от Купянска до окраин Славянска в Донецкой области, а это более 10 тысяч военнослужащих, рискует попасть в окружение. 

Тем временем российские пропагандистские СМИ сообщают, что оккупанты начали эвакуацию местного населения из Изюма, Купянска и Великого Бурлука. Сообщается, что людей вывозят в "ЛНР" (Сватово) и в район Логачевки (село в Валуйском городском округе Белгородской области). Эвакуация проводится в связи с контрнаступлением ВСУ. 

Вам понравится
zoom-images