Число жертв ракетных ударов по Харьковской области возросло до 11 человек

Российские оккупанты ударили по Харькову дважды за ночь, в результате первого попадания по общежитию в Слободском районе погибли 7 человек, еще 2 человека погибли в результате второй серии ударов - тоже по общежитию.

Детали сообщает глава Харьковской ОВА Олег Синегубов. Число жертв ракетных ударов по Харьковской области возросло до 11 человек

Последствия ракетного удара россиян по жилому дому в Харькове 17 августа, погибли 7 человек. Фото: ГСЧС

Он назвал ночь на 18 августа одной из самых трагических для Харьковской области за все время войны. 

В районе 21:30 российская ракета (предположительно, это был "Искандер") попала в трехэтажный жилой дом, расположенный в Салтовском районе. Дом, по его словам, практически разрушен. После прилета начался пожар. 

По данным на 9 утра, под завалами погибли 7 человек, еще 17 получила ранения, в том числе 11-летний ребенок.

В районе 4:30 российская армия выпустила 8 ракет из Белгорода. Прилеты были в Холодногорском и Салтовском районах Харькова, там повреждены здания, объекты инфраструктуры, произошли пожары. В Слободском районе одна из ракет попала в 4-этажное здание - общежитие. Дом частично разрушен. По состоянию на 9 утра, известно о двух погибших. 18 человек получили ранения, среди них 2 ребенка.

Кроме того, в районе 4 утра российская армия выпустила ракеты по Краснограду, там разрушены жилые дома, более 10 домов повреждены. Уже известно, что 2 мирных человека погибли, еще 2 - получили ранения, среди них ребенок 12 лет.

На фото – все, что осталось от общежития в Слободском районе.

Число жертв ракетных ударов по Харьковской области возросло до 11 человек — фото 1

Теги:
Вам понравится
zoom-images