Павел Фукс рассказал, о том как Добкин добивался создания "Харьковской народной республики"

Появилась новая информация о сепаратистских настроениях среди политиков. В своем интервью экс нардеп Верховной Рады Украины и экс глава Харьковской ОДА рассказал о том, кто был инициатором создания “ХНР” Харьковской Народной Республики. По его словам Михаил Добкин активно поддерживал такую идею и именно это было приятно его конфликта с мэром Харькова Геннадием Кернесом. 

Михаил Добкин хотел создать "ХНР" на Харьковщине. Об этом в интервью подсанкционного канала "112 Украина" накануне рассказал бизнесмен Павел Фукс. Павел Фукс рассказал, о том как Добкин добивался создания ”Харьковской народной республики”

Павел Фукс, фото ua.news

Фукс рассказал как он брал участие в дискуссии в Харькове, когда Добкин хотел создать “ХНР”. Причем отметил что Кернес также рассматривал такой вариант развития событий, однако его “уговорили” сам Фукс и с Коломойским. Также по его словам решение дальнейшей судьбы региона и всех его жителей выглядело так: “Гена же сам принимал решение, а Добкин, видно, кому-то наобещал чего, но Гена ответил: нет, такого не будет”.  

Бизнесмен Павел Фукс рассказал что дружил с Геннадием Кернесом 32 года, однако никогда не работал с ним. 

Михаил Добкин уже отреагировал на это интервью Фукса м своем телеграмм канале. Добкин написал: “оставлю свои высказывания в стороне”.

Ранее портал Post.factum писал о том, что компании Ахметова и Фукса начали судиться из-за границ участков для добычи газа.

Вам понравится
zoom-images