ВСУ освободили 20 населенных пунктов Харьковской области и Озерное в Донецкой области

Алексей Громов (заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, бригадный генерал) в ходе брифинга сообщил, что Вооруженные силы Украины освободили более 20 населенных пунктов, расположенных в Харьковской области. 

По его словам, в ходе активных боевых действий на Харьковском направлении ВСУ вклинились в оборону противника на глубину до 50 км, освободив свыше 20 населенных пунктов.  ВСУ освободили 20 населенных пунктов Харьковской области и Озерное в Донецкой области

Вооруженные силы Украины. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

"Сейчас там продолжаются фильтрационные действия", – сообщил Громов.

Генерал также добавил, что Вооруженным силами удалось также освободить Озерное в Донецкой области.

Он рассказал, что в ходе ведения наступательных действий на Славянском направлении подразделения 103 отдельной бригады территориальной обороны, а также подразделение 15 полка Национальной гвардии продвинулись в глубину до 3 км, освободив населенный пункт Озерное. 

"В общей сложности ВСУ вернули под контроль правительства уже более 700 километров квадратных на двух направлениях", - подчеркнул Громов.

Добавим, что уже несколько дней в российских пабликах пишут о сложной ситуации в районе Балаклеи (Харьковская область), там Вооруженные силы перешли к активным наступательным действиям. 

Вам понравится
zoom-images