Международный день бармена отмечается 6 февраля

Международный день бармена ежегодно отмечается 6 февраля. Дата праздника приурочена ко дню памяти святого Аманда, епископа Маастрихтского. Монах Ордена святого Бенедикта, проведший в отшельничестве 15 лет, был посвящен в сан епископа.

Святой Аманд стал официальным покровителем виноделов, торговцев вином, пивоваров, владельцев баров и ресторанов в начале 7 века (он жил с 584 по 679 годы) благодаря своей деятельности в регионах Франции и Германии, он обращал виноделов в христианство. Международный день бармена отмечается 6 февраля

фото: valor-compartido.com

Бармен в переводе с английского - «человек в баре». В современных условиях это еще и психолог. Клиентам время от времени просто нужно поговорить: о взаимной любви, предательстве, неудачах на работе. Бармены играют важную социальную роль и вынуждены приспосабливаться к всевозможным сценариям рабочего дня. 

Бармен имеет дело с разными типами посетителей: с компаниями тусующихся друзей, с парочками на свидании, с людьми, расслабляющимися после работы и с теми, которые иногда становятся слишком агрессивными после употребления алкоголя. Бармен выстаивает отношения с посетителями, иногда становясь для них своего рода психотерапевтами. Большую часть своей заработной платы они получают с чаевых, что делает еще более важным наличие у них хороших отношений со своими клиентами. 

В профессиональные навыки бармена входит запоминание названий и состава внушительного списка коктейлей, умение их приготовить, правильная подача и красивое оформление напитка в надлежащем бокале. И все это должны быть выполнено четко и быстро.Международный день бармена отмечается 6 февраля — фото 1Название «бар» - аббревиатура от слова «барьер». В Новом Свете во время «золотой лихорадки» стали появляться многочисленные торговые точки, в которых продавались самые разные товары, а затем и напитки «на разлив». Естественно, необходимо было отгородить прилавок с алкоголем от магазина, чтобы комната была разделены перегородкой. Зона общения и отдыха получила название «бар», а человек, работающий за стойкой, - «бармен». В эпоху «золотой лихорадки» в США многие продавцы, желающие получить больше прибыли, стали предлагать алкогольные напитки по меню и на разлив.Международный день бармена отмечается 6 февраля — фото 2Барменство уходит корнями в древние времена. В римском, греческом и азиатском обществах были питейные заведения, которые были местами общественных собраний. До пятнадцатого века бармены обычно были владельцами пивных или женщинами трактирщицами, которые сами делали спиртные напитки. Позднее трактиры стали важными местами для рабочих, творческих людей и писателей, а бармены имели высокий социальный статус.Международный день бармена отмечается 6 февраля — фото 3Сегодня бармены не только готовят напитки, многие умеют развлечь посетителей своими способностями жонглировать бутылками. У некоторых барменов есть хитрые приемы наливания после подбрасывания бутылки, которыми они развлекают публику. Существуют соревнования барменов, которые проводятся по всему миру.

Спустя какое-то время эта профессия распространилась по миру, и бары стали очень популярными, ведь в них можно было есть, пить и общаться с интересными людьми, а бармен всегда сможет выслушать и помочь отвлечься от повседневных забот, с которыми люди сталкиваются каждый день.

Бармен - лицо заведения, и если у него есть опыт, очень интересно наблюдать за его работой. Профессионал всегда с невероятной точностью разливает и смешивает ингредиенты коктейля, подбрасывая бутылки, и готовит идеально оформленный напиток, при этом ни капли не полевая мимо. Также обязательным навыком для человека, который хочет стать барменом, является умение общаться с потенциальными клиентами, слушать его и поддерживать разговор, умение привлекать людей своим обаянием. Приятная внешность и безупречные манеры - визитная карточка бармена.Международный день бармена отмечается 6 февраля — фото 4Хотя "День бармена", как и любой другой праздник, радостное событие, повседневный труд в этой профессии нельзя назвать простым. Эта работа требует хорошей физической формы и выносливости, ведь на протяжении всей рабочей смены бармен вынужден стоять на ногах. А без скорости реакции, высочайшей координации движений и умения сконцентрироваться, не обходится настоящий профессионал. 

Необходимость постоянного общения с людьми с учетом их настроения и желаний, накладывает определенные ограничения на работников в этой сфере. Они должны быть не просто общительными, но и вежливым, иметь чувство такта, выдержку. Добавляя сюда ночные смены и запрет на употребление алкоголя в рабочее время (а воздержаться иногда бывает сложно), можно смело сделать вывод, что эта профессия подходит далеко не всем. Среди преимуществ такой работы - гибкий график, возможность общения, новые знакомства, помимо зарплаты получение чаевых.

Как отметить День бармена? Ответ очевиден. В барах и клубах этот праздник отмечают особенно торжественно. Вы также можете устроить коктейльную вечеринку с друзьями или устроить шоу Битвы Барменов. Настоящие профессионалы принимают участие в престижном мероприятии под названием BacARDI-Martini Grand Prix. Этот конкурс для барменов проводится с 966 года в одной из тринадцати стран, представители которых принимают в нем участие. Это действительно грандиозное событие! Однако во многих странах, в том числе в Украине, аналогичные соревнования проводятся на региональном уровне. Участники выступают в различных номинациях в зависимости от их навыков и специализации.Международный день бармена отмечается 6 февраля — фото 5День бармена - популярный международный праздник. Количество представителей этой профессии с каждым годом растет. Существует даже своя «библия бармена», которая призванная облегчить процесс изучения основ этого занятия и сделать его особенно увлекательным. Международный день бармена отмечается 6 февраля — фото 6

фото: АльфаКнига "Библия бармена"

Самые популярные коктейли мира:

Bloody Mary (Кровавая Мери) - это классический коктейль, который входит в десятку самых продаваемых коктейлей. Традиционно состоит из водки, томатного сока и лимонного сока, а также добавляют такие специи, как чили, соус Табаско, перец, соль.

Mojito (Мохито) - популярная кубинская классика, бармены утверждают, что это один из 10 самых продаваемых коктейлей. Готовят его из белого рома, сока лайма, соды, тростникового сахара и свежей мяты, добавлены колотый лед или кубики льда.

Маргарита - занимает почетное место среди самых продаваемых коктейлей в мире. Коктейль состоит из текилы, куантро или трипл-сек и сока лайма и подается с колотым льдом.

Дайкири - это самый популярный коктейль на основе рома. Он состоит из сока лайма, белого рома и сахарного сиропа. Также есть вариант с клубникой.

Whisky Sour входит в десятку фаворитов. Он состоит из бурбона, лимонного сока и немного сахара. Могут добавлять по желанию яичный белок.Международный день бармена отмечается 6 февраля — фото 7

Ранее портал Post.factum писал о том, что в Украине, 31 января отмечают "День ювелира".


Вам понравится
zoom-images