День рекрутера: традиции и история появления профессионального праздника

Успех какого-либо проекта зачастую зависит не от одного человека, а от слаженной работы большого коллектива. Собрать команду, в которой работники будут эффективно работать как единое целое, - задача не из легких. Справиться с ней под силу рекрутерам. В понедельник, 20 сентября, они отмечают свой профессиональный праздник.

Рекрутеры или же менеджеры по подбору персонала - это, в основном, работники кадровых агентств, которые занимаются подбором персонала в соответствии с требованиями работодателей. Недооценивать их труд - сложно. Именно от правильно подобранных рабочих кадров часто зависит прибыль и развитие компании.  День рекрутера: традиции и история появления профессионального праздника

Рекрутеры Украины отмечают профессиональный праздник 20 сентября. Фото: cleverstaff

Вместе с тем, профессиональный праздник рекрутеров, который они отмечают в этом году уже в 21-й раз, не является официальным. Его учредили 20 сентября 2001 года специалисты из разных стран: Украины, Беларуси, России, Казахстана, Киргизии. Именно представители этих государств отмечают этот день и сейчас. 

Интересно, что профессии "рекрутер" тоже в перечне официальных нет. Таких узкопрофильных специалистов, к примеру, не готовят в высших учебных заведениях. При этом рекрутер должен обладать достаточным объемом знаний и опыта, чтобы найти работника в точности такого, который нужен конкретному заказчику. Для этот приходится применять знания из разных сфер, в том числе и психологии, этикета, экономики. 

Особых традиций празднования Дня рекрутера нет. Обычно представители этой профессии собираются вместе на различных семинарах и конференциях, чтобы обменяться опытом и повысить свой профессиональный уровень. 

Вам также может быть интересно, когда отмечают Международный день солидарности журналистов.

Кроме того ранее сообщалось о том, как в мире отмечают Международный день тигра.

Также издание Postfactum рассказывало то, что 20 июня – День медицинского работника.

Вам понравится
zoom-images