Мэр Сум призвал жителей эвакуироваться на выходные

Российская Федерация систематически обстреливает Сумскую область. Администрация нескольких населенных пунктов прогнозирует тяжелые выходные и рекомендует покинуть опасную территорию.

В частности, к эвакуации на выходные призывает мэр Сум Александр Лисенко. У себя в Facebook он просить жителей не посещать места массового скопления людей, а при возможности вообще уехать из города.  Мэр Сум призвал жителей эвакуироваться на выходные

По его мнению, за городом будет безопаснее, чем в Сумах.

"Я думаю, что сегодня, завтра и послезавтра нужно уделить своей безопасности большое внимание. Прошу всех воспользоваться моим советом".

Аналогичное заявление сделал городской голова Белополья Юрий Зарко.

В Facebook он призывает местных жителей уехать подальше от границы c Российской Федерацией. 

Российская армия в ночь на 16 июля массировано наносила ракетные удары. Под обстрел попали Харьковская область (Чугуев), Днепропетровская область (Никополь, Днепр) и Одесса. В результате обстрелов есть погибшие, раненные, разрушены жилые дома и предприятия. 

Полиция задержала четверых человек, которые фотографировали место ракетного удара в Одессе. Сразу же на месте трагедии появились люди, которые фотографировали последствия атаки.

Вам понравится
zoom-images