Ракетный обстрел Никополя, Днепра, Чугуева и Одессы: все подробности

Российская армия в ночь на 16 июля массировано наносила ракетные удары. Под обстрел попали Харьковская область (Чугуев), Днепропетровская область (Никополь, Днепр) и Одесса.

В результате обстрелов есть погибшие, раненные, разрушены жилые дома, возник масштабный пожар, который не могут потушить. Ракетный обстрел Никополя, Днепра, Чугуева и Одессы: все подробности

Спасатели ликвидируют последствия вражеских обстрелов Никополя. Фото: ГСЧС

Харьковская область

Оккупанты ночью нанесли ракетный удар по Чугуеву. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в Харьковской области и глава ОВА Олег Синегубов. Обстрел города произошел около 03:20 

Синегубов говорит, что погибли 3 человека (2 мужчин 60 и 68 лет, женщина 70 лет). Еще 3 человека госпитализированы. 

Он также добавил, что ракеты разрушили жилой многоквартирный дом, повредили школу и магазин строительных материалов. 

Никополь

Оккупанты сознательно били из "Градов" по жилым кварталам города. Зафиксированы прилеты 15 ракет.

Глава Днепропетровской ОВА Валентина Резниченко сообщает, что повреждены 12 пятиэтажных домов, школа и здание ПТУ. Одна женщина ранена, сейчас она в больнице.

Предварительно, два человека находятся под завалами разрушенных квартир. 

Оккупанты также обстреляли Криворожский район. Под обстрелы попали Зеленодольская, Апостоловская и Широковская общины. К счастью, без пострадавших.

Одесса

Ближе к 5 утра в городе во время воздушной тревоги прогремел взрыв. По сообщению Оперативного командования "Юг", противник нанес ракетный удар с самолетов стратегической авиации Ту-95 по направлению со Ставрополя. Предварительно, по городу ударила ракета Х-101. Она попала в склад производственно-торговой компании. Сейчас он горит. Площадь пожара 1000 кв.м. На месте работают спасатели. Пока информации о пострадавших нет. 

Спикер главы Одесской ОВА Сергей Братчук сообщил, что охранники не игнорировали сигнал "Воздушная тревога".

В ОП "Юг" в 9 утра сообщили, что есть опасность, что пожар перекинется на взрывоопасные вещества (лакокрасочные). Продолжается тушение пожара. 

Днепр

Глава ОВА Валентин Резниченко сообщает, что ракета попала в промышленное предприятие. Одно возгорание спасателям удалось погасить, второе - тушат.

Есть информация, что три человека погибли, 16 человек получили ранения. В мэрии сообщили, что погиб водитель автобуса одного из городских маршрутов. Мужчина уже закончил рабочий день и направлялся в парк. 

Вам понравится
zoom-images