В Одессе после ракетного удара задержали четырех человек

Полиция задержала четверых человек, которые фотографировали место ракетного удара в Одессе. Напомним, на рассвете 16 июля российская армия нанесла очередной ракетный удар по городу, пострадал склад производственно-торговой компании (после взрыва произошел масштабны пожар, дым от которого было видно во многих районах).

Сразу же на месте трагедии появились люди, которые фотографировали последствия атаки. В Одессе после ракетного удара задержали четырех человек

Спасатели на месте ракетного обстрела в Одессе 16 июля. Фото: ГСЧС

По словам спикера патрульной полиции Одесской области Аллы Марченко, всего задержали 4 человек. Один из них при задержании вел себя неадекватно, не реагируя на требования патрульных. В итоге против него применили спецсредства.

У всех четверых при осмотре в смартфонах было обнаружено множество фотографий объектов инфраструктуры и блокпосты, у агрессивного - еще и переписку с абонентами России. 

Начальница Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона сообщила, что Россия ракетными атаками по мирным городам пытается запугать украинцев, посеять панику и создать для себя "мнимые победы". 

"Это психологическое давление на те регионы, которые считаются глубоко тыловыми, это внутреннее напряжение в стране, чтобы не было понимания, что линия фронта продвигается и продвигается в сторону возврата оккупантов в их страну и вычищения наших территорий". 

За последние несколько дней Россия нанесла ракетный удары по Виннице, Николаеву, Чугуеву, Харькову, Днепру и Одессе. Систематически обстреливается Сумская область.

Вам понравится
zoom-images