Ермак о сегодняшних обстрелах территории Украины: у России много ракет

Как известно, этой ночью и утром Россия активно осуществила ракетные удары сразу по нескольким украинским городам. 

Ситуацию уже прокомментировал глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в своем Telegram – канале.  Ермак о сегодняшних обстрелах территории Украины: у России много ракет

Глава ОП Андрей Ермак. Фото: slovoidilo

«Этим утром несколько десятков ракет выпустили по территории нашей страны. Россияне и далее используют белорусскую территорию, у них еще множество ракет, среди которых есть и старые, и отсталые с точки зрения технологии», — подчеркнул высокопоставленный чиновник. 

Также он добавил, что на сегодняшний день основная задача – усилить боевые возможности Вооруженных сил.

«Мы постоянно ведем переговоры с нашими партнерами по оружию. Нам нужно количество и скорость. Мы добились успехов по поставкам оружия, но не намерены останавливаться», — сделал вывод Ермак. 

Напомним, что сегодня утром российские оккупационные войска совершили атаку по украинским городам с моря, земли и воздуха. В настоящее время есть информация, что удары наносились по Львовской, Хмельницкой, Житомирской, Черниговской областях. Днепропетровскую область обстреляли из артиллерийского огня. Мэр Житомира Сергей Сухомлин сообщил об обстрелах военных объектов вблизи областного центра. 


Вам понравится
zoom-images