Мэр Мелитополя назвал количество людей, мобилизованных в городе в армию РФ

Россия принудительно забирает в армию жителей оккупированных украинских территорий. Только в Мелитополе Запорожской области в ряды захватчиков мобилизовали три тысячи жителей. Об этом рассказал мэр Иван Федоров, сообщают сегодня, 17 октября, Факты ICTV.

Как только захватчики объявили принудительную мобилизацию в городе, они начали останавливать мужчин прямо на улицах оккупированного города. После этого людей отвозят в военкоматы или же комендатуру. Мэр Мелитополя назвал количество людей, мобилизованных в городе в армию РФ

Мобилизация на оккупированных территориях Украины. Иллюстративное фото

"Мужчин чаще всего отпускают, но перед тем обязательно ставят на учет. Хотя уже есть случаи, когда и в армию забирали. В Мелитополе в общей сложности мобилизовали три тысячи жителей. Их отправляют в какие-то "псевдовольческие" батальоны. К сожалению, принудительная мобилизация продолжается" , - подчеркнул городской голова.

По словам Федорова, жертвами принудительной мобилизации в ряды российской армии становятся и те граждане, которые уже получили российские паспорта.

В Генштабе ранее сообщили, что мужчин на оккупированных территориях массово забирают в войско РФ, чтобы перекрыть потери живой силы.

zoom-images