Оккупанты начали частичную мобилизацию на оккупированных территориях Луганщины

Российские захватчики в Луганской области начали проводить частичную мобилизацию в Кременском и Старобельском районах.

Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.  Оккупанты начали частичную мобилизацию на оккупированных территориях Луганщины

Мобилизация в Луганской области. Фото: из открытых источников

"Почему проводится не принудительная, а частичная – это объясняется просто: якобы эти территории уже являются частью России, а там объявили частичную мобилизацию", — рассказал высокопоставленный чиновник. 

В том числе, согласно его информации, на территории Старобельского района российские захватчики вместе с военкомами ходят по дворам, раздавая повестки. Причем раздача проходит всем без исключения – старикам, больным и студентам. Аналогичная ситуация наблюдается в Кременной.  

Ранее стало известно, что в ныне оккупированных Попасной, Северодонецке и Лисичанске российские представители, используя дроны, пытаются найти мужчин призывного возраста, в число которых также входят студенты. Более того, российские захватчики начали массово бежать из Луганской области после начала активного контрнаступления украинской армии с территории Харьковской области. Например, панические настроения наблюдаются среди оккупантов в Сватово. Коллаборанты и большие эшелоны техники уехали из города. Также Вооруженные силы приближаются к Кременной и окраинам Лисичанска. 

zoom-images