Ядерный удар РФ грозит всем странам Черноморского региона – разведка

Потенциальный удар РФ несет угрозу всем странам Черноморского региона. Последствия атаки ощутят на себе, кроме Украины, еще ряд государств. Об этом в интервью телеканалу ITV News заявил сегодня, 22 сентября, представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

По словам Скибицкого, исключать вероятность ядерного удара со стороны России сейчас нельзя. Ядерный удар РФ грозит всем странам Черноморского региона – разведка

Генерал-майор Вадим Скибицкий. Фото: Getty Images

"Не исключено, что Россия все же использует ядерное оружие в войне против Украины. Так они попытаются остановить наше наступление и уничтожить нашу страну", – говорит представитель ГУР.

Однако потенциальный удар негативно отразится и на других странах.

"Если будет ядерный взрыв из-за использования тактического ядерного оружия, это повлияет на весь Черноморский регион. Вспомните историю Чернобыля. Возможно, это будет новая катастрофа на нашей территории, на территории Восточной Европы", - считает Скибицкий.

Последствия атаки коснутся, в частности, Польши, Турции и Болгарии, уверен он.

Напомним, что во время объявления частичной мобилизации в России Владимир Путин в очередной раз начал угрожать применением ядерного оружия. В ответ на это президент Украины Владимир Зеленский отметил, что ядерный удар – маловероятный. Вместе с тем, следует рассматривать все возможные сценарии и учитывать все риски.

Вам понравится
zoom-images