Ляшко рассказал, зачем учителей без вакцинации отстраняют от работы

Начиная с сегодняшнего дня, 8 ноября, украинских учителей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, начнут отстранять от работы без возможности сохранения должностного оклада. Чтобы это произошло, соответствующий внутренний приказ должен быть подписан директором компании или учреждения. 

Такое заявление в эфире программы «ТСН.Тиждень» озвучил глава Минздрава Виктор Ляшко.  Ляшко рассказал, зачем учителей без вакцинации отстраняют от работы

Вакцинация педагогов. Фото: zn.ua

По его словам, такой шаг властей направлен на сохранение человеческих жизней. 

Виктор Ляшко рассказал, что недавно у него состоялась откровенная беседа с членами профсоюзов. Обсуждались сразу несколько вариантов. В Профсоюзе настаивают на праве на работу в то время, как Минздрав ставит перед собой цель сохранить жизни людей. «С учетом этого я хочу призвать всех не верить фейкам, не доверять постам в социальных сетях. Также нужно понимать, что сговорились не производители кислорода, а те, кто активно занимается распространением неправдивой информации, касающейся вакцин. Со стороны Кабмина сейчас делается все возможное, чтобы в Украине сохранить как можно больше жизней», — пояснил министр. 

Также Ляшко подчеркнул, что, если у педагога нет хотя бы одной дозы прививки, им не следует сегодня выходить на работу, поскольку это предусмотрено нормами закона. 

Вам понравится
zoom-images