Митинги антивакцинаторов в Киеве: в Минздраве отреагировали на протесты

Противники вакцинации против ковида протестуют в правительственном квартале. Утром в среду, 3 ноября, они, в частности, пришли под здание Верховной Рады, а также митинговали под Офисом президента. В Минздраве к такой акции протеста отнеслись с осуждением. Об этом заявил во время брифинга Министр здравоохранения Виктор Ляшко. 

Под стенами парламента собралось около тысячи человек. Около девяти утра они начали блокировать движение в правительственном квартале. Требовали отменить обязательную вакцинацию и карантинные ограничения для невакцинированных.  Митинги антивакцинаторов в Киеве: в Минздраве отреагировали на протесты

Митинг антивакцинаторов в Киеве. Фото: Буквы

Вскоре несколько сотен протестующих перешли к Офису президента. Там они пытались передать свои требования Владимиру Зеленскому. 

Требования митингующих в Минздраве осудили.

"Это насмешка над врачами и людьми, которые из-за ковида уже потеряли своих родных и близких. Когда кто-то попадает в реанимацию, антивакцинаторский дух быстро куда-то девается. Там не работают фальшивые сертификаты. Очень важно, чтобы все осознали это прямо сейчас", - подчеркнул министр здравоохранения. 

Отметим, что среди пациентов с ковидом, которые оказались в больнице на прошлой недели, 93 процента не имели ни одной прививки от этой болезни. 

Виктор Ляшко призвал людей вакцинироваться от ковида как можно скорее. Также он настаивает на том, что информацию об иммунизации следует получать только из достоверных официальных источников.

Согласно данным Минздрава, как минимум одной дозой вакцинирован в Украине уже каждый третий взрослый. Полностью прошел курс прививок каждый четвертый.

Вам понравится
zoom-images