Ляшко назвал условие введения локдауна в Украине

В Украине могут ввести жесткий локдаун. Это произойдет после того, как все регионы нашей страны будут переведены в «красную» зону.

С соответствующим заявлением накануне в эфире программы «Свобода слова» на канале ICTV выступил глава Минздрава Виктор Ляшко.  Ляшко назвал условие введения локдауна в Украине

В Украине может быть введен локдаун. Фото: slovoidilo

«Решение о введении локдауна принимают после того, как во всех областях вводится «красный» уровень эпидемической опасности», — рассказал министр. При этом Ляшко подчеркнул, что нужно все усилия приложить для недопущения тотального локдауна по всей Украине. Министр рассказал о вероятности расширения «красной» зоны карантина, туда могут перевести Луганскую, Львовскую и Житомирскую области. 

В том числе, руководитель Министерства здравоохранения добавил, что, в соответствии с индикаторами, «красной» зоне соответствуют пять украинских регионов, но о каких именно областях идет речь, Ляшко не сказал. В общей сложности, в ближайшее время уже 13 областей нашей страны окажутся в «красной» зоне адаптивного карантина. 

Следует отметить, что в условиях жестких ограничений уже живут Херсонская, Одесская, Луганская, Сумская, Ровенская, Николаевская, Донецкая и Запорожская области.  В Министерстве здравоохранения настоятельно рекомендуют украинцам вакцинироваться от ковида, но на сегодняшний день уровень сделанных прививок в нашей стране один из самых низких в Европе. 

Вам понравится
zoom-images