Львов переведут в «красную» зону: названы сроки

Буквально сегодня Львов может оказаться в «красной» карантинной зоне. Такое решение будет принято государственной комиссией по вопросам ТЭБ и ЧС.

С соответствующим заявлением сегодня в эфире «Люкс FM» выступил мэр Львова Андрей Садовый, сказано в сообщении пресс-службы Львовского городского совета. Львов переведут в ”красную” зону: названы сроки

Мэр Львова Андрей Садовый. Фото: 24 канал

Отмечается, что в течение минувшей ночи в больницы города поступили 56 новых больных, при этом выписали 6 пациентов. Не смогли преодолеть последствия болезни 19 человек. 

«Я считаю, что мы попадем в «красную» зону, в которой будут действовать соответствующие ограничения, ранее согласованные нами с 1 ноября. Таким образом, их просто введут поскорее. Сейчас мы ожидаем, что госкомиссия по вопросам ТЭБ и ЧС огласит такое решение после сегодняшнего заседания», — пояснил Андрей Садовый. Также он добавил, что загруженность областной клинической больницы составляет 110%, а городские больницы загружены примерно на 53%.

Отметим, что уже с начала ноября во Львове будут ужесточены требования к посетителям ресторанов. Пока что в городе карантинные рейды приступили к проверке соблюдения норм масочного режима. 

Вас также может заинтересовать то, что Латвия вводит локдаун из-за новой волны ковида.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что три региона могут покинуть красную зону.

Напомним также о том, что еще один регион вернулся в желтую карантинную зону.

Вам понравится
zoom-images