Три региона могут покинуть красную зону: в Минздраве назвали сроки

Сразу три региона могут покинуть "красную" карантинную зону. Ослабить ограничения уже в ближайшие дни должны в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях. Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в программе "Право на власть". 

Число инфицированных в этих западных регионах начало снижаться. Отметим, что именно они первыми оказались в "красной" зоне еще в конце февраля и начале марта.  Три региона могут покинуть красную зону: в Минздраве назвали сроки

Карантин в Украине. Фото: РБК-Украина

"Закарпатье, Ивано-Франковская и Черновицкая области уже будут выходить из "красной" зоны", - говорит Степанов. 

Первой карантин до "желтого" уровня эпидемиологической опасности ослабит Ивано-Франковская область. Это произойдет уже сегодня, 9 апреля. Даты выхода из "красной" зоны других двух регионов должны назвать после анализа свежих показателей по заболеваемости.

А вот в Киеве, Николаевской и Хмельницкой области ситуация пока очень тяжелая, поэтому об ослаблении карантина там речи пока не идет, утверждает глава Минздрава. 

Ранее, напомним, в Кабмине приняли решение снять некоторые ограничения в "красной" зоне. В частности, разрешили продавать посадочный материал и работать химчисткам.

Вам понравится
zoom-images