Еще один регион вернулся в желтую карантинную зону

Минздрав в четверг, 29 апреля, обновил разделение Украины на карантинные зоны. Список "красных" областей пока остался неизменным. А вот "желтых" стало на одну больше. Из "оранжевой" зоны туда вернулась Винницкая область. Об этом говорится на сайте МОЗ.

После того, как ситуация с заболеваемостью ковидом в Винницкой области начала улучшаться, региону позволили ослабить карантинные ограничения и вернуться в "желтую" зону. Кроме нее там сейчас находятся Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Херсонская, Одесская и Черновицкая области.  Еще один регион вернулся в желтую карантинную зону

Карантин в Виннице. Фото: Укринформ

В "оранжевой" зоне остались Донецкая, Днепропетровская, Волынская, Ровенская, Луганская, Черкасская и Тернопольская области. 

А вот список "красных" областей пока остается неизменным. В нем - Запорожская, Житомирская, Полтавская, Николаевская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Хмельницкая, Киевская области и Киев. Правда, столица уже в субботу, 1 мая, должна будет также вернуться в "желтую" карантинную зону.

К слову, карантин в Киеве ослаблять будут постепенно. С 1 мая восстановят полноценную работу транспорта, заведений общественного питания, рынков и ярмарок, ТРЦ, спортзалов, кинотеатров и учреждений культуры.

С 5 мая на занятия вернутся школьники и студенты, откроются детские сады. 


Вам понравится
zoom-images