Ким рассказал, сколько нужно освободить населенных пунктов для полной деоккупации Николаевщины

Под контролем российских оккупантов в Николаевской области остается три населенных пункта. Все они находятся на Кинбурнской косе. Именно их необходимо освободить для полной деоккупации региона. Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил в Telegram начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

До сих пор, по словам Кима, на территории Николаевской области продолжаются боевые действия. Ким рассказал, сколько нужно освободить населенных пунктов для полной деоккупации Николаевщины

Кинбурнская коса в Николаевской области. Фото из открытых источников

"Осталось еще три населенных пункта на Кинбурнской косе для того, чтобы Николаевщина юридически вышла из статуса воюющей области", - отметил начальник ОВА.

Он также рассказал, что российские захватчики стали обстреливать Николаевскую область значительно реже, поэтому в регионе проводятся работы по его восстановлению. В частности, соответствующие службы возобновляют электроснабжение и расчистку дорог.

Кинбурнская коса расположена в северо-западной части Кинбурнского полуострова и пролегает между Днепровско-Бугским лиманом и Черным морем. По официальным данным, борьба за эту часть Николаевщины между российскими оккупантами и украинскими военными продолжается.

zoom-images