На юге Украины оккупанты впервые ударили дронами-камикадзе по линии фронта

Российские военные изменили тактику ударов дронами-камикадзе по территории Украины. На юге беспилотники Shahed-136 впервые запустили по линии фронта, а не объектам инфраструктуры, как это было раньше. Об этом сегодня, 24 октября, рассказал в эфире национального телемарафона начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

Оккупанты нанесли сразу два удара дронами-камикадзе по селу Шевченково.  На юге Украины оккупанты впервые ударили дронами-камикадзе по линии фронта

Дрон-камикадзе. Фото: Милитарный

"Это первое использование дронов Шахид на линии фронта, а не для террористических атак по гражданской инфраструктуре. Видимо, они решили, что не могут добраться, куда хотели, и начали бить по линии фронта", - отметил Виталий Ким.

При этом начальник областной военной администрации подчеркнул, что в Николаевской области силы противовоздушной обороны стали сбивать вражеские дроны гораздо эффективнее.

"Почти все складываем отдельными пачками. Кроме того, что мы должны их сбивать, мы еще хотим сделать так, чтобы это было дешевле, эффективнее и перекрыло все пространство Украины. Над этим и работаем", - заявил глава Николаевщины.

zoom-images