В освобожденной Балаклее нашли пыточные оккупантов

После освобождения Балаклеи правоохранители обнаружили в городе застенки, где оккупанты содержали местных жителей. Свой штаб захватчики организовали в здании местной полиции, а пленных содержали в подвалах. Об этом рассказал глава Следственного управления полиции Харьковщины Сергей Болвинов.

В плену, по данным полицейских, оккупанты содержали по меньшей мере по 40 человек. В освобожденной Балаклее нашли пыточные оккупантов

Балаклея после освобождения. Фото: Виталий Носач/РБК-Украина

"Свой штаб рашисты организовали в отделе полиции Балаклеи. Но хуже то, что прямо там в подвальных помещениях, а также в находящемся напротив здании БалДрука рашисты организовали тюрьму, где пытали местных жителей", - рассказал Болвинов.

Людей, которых потом подвергали пыткам, окупанты искали с помощью местных коллаборантов. В частности, охотились на тех, кто служил в АТО или имеет таких родственников. Кроме того, искали местных, которые помогали украинской армии уничтожать вражеское войско.

"Если же они отпускали людей, а новых не было, то захватчики хватали прохожих прямо на улице возле полицейского отделения. Один из местных жителей пробыл в "тюрьме" 46 дней, потому что рашисты увидели фото его брата в украинской военной форме", – сообщили в полиции.

По словам руководителя Следственного управления, россияне применяли разные методы пыток. Чаще это были удары током.

Вам понравится
zoom-images