Кабмин приказал ходить на улицах в масках: кому разрешили не соблюдать требование

В Украине ужесточили правила карантина. Отныне в регионах "красной" зоны запрещено находиться на улице и других территориях общего пользования без защитной маски. Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров.

К местам общего пользования кроме улиц также относятся все парки, сады, рекреационные зоны, скверы, детские и спортивные площадки, пляжи и кладбища. Ранее соблюдение масочного режима там не было обязательным. Теперь же в "красной" зоне за игнорирование маски можно получить штраф - от 170 до 255 гривен.  Кабмин приказал ходить на улицах в масках: кому разрешили не соблюдать требование

Масочный режим в Украине. Фото: ArtistGNDphotography/Getty Images

Напомним, что со вторника, 23 марта, в "красной" зоне карантина находятся Киев и восемь областей: Житомирская, Киевская, Сумская, Одесская, Львовская, Черновицкая, Закарпатская и Ивано-Франковская. 

Вместе с тем, не распространяется правило о масочном режиме на улицах на регионы "оранжевой" и "желтой" зоны. Также в некоторых случаях можно не надевать маску жителям  "красной", объяснили в Минздраве изданию "Украинская правда". 

"Если на улицах и в парках в "красной" зоне человек будет соблюдать необходимую социальную дистанцию, то от него не будут требовать надевать защитную маску", - сказали в ведомстве. 

Контролировать соблюдение масочного режима в местах общего пользования будут патрули Национальной полиции.

Ранее, напомним, Украина также ужесточила правила въезда на территорию страны

Вам понравится
zoom-images