В красную карантинную зону попал еще один украинский регион

Едва начало действовать новое разделение на карантинные зоны в Украине, как Минздрав изменил его еще раз. В "красной" зоне теперь оказались уже 8 регионов. Последней к списку сегодня утром, 23 марта, присоединилась Львовская область. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения.

По состоянию на утро вторника в "красной" зоне также были Киев и семь регионов: Сумская, Житомирская, Черновицкая, Одесская, Ивано-Франковская, Киевская и Закарпатская области.  В красную карантинную зону попал еще один украинский регион

Красная зона карантина. Фото: УНИАН

Изменили в Минздраве также границы "оранжевой" зоны. Теперь в ней находятся сразу пятнадцать областей: Винницкая, Днепропетровская, Кировоградская, Полтавская, Черкасская, Волынская, Ровенская, Хмельницкая, Тернопольская, Харьковская, Луганская, Донецкая, Черниговская, Запорожская и Николаевская.

И только Херсонской области пока удается удержаться в "желтой" карантинной зоне. 

Напомним, что в "красной" зоне запрещено работать ТРЦ и развлекательным заведениям, кинотеатрам, школам, непродовольственным магазинам и рынкам, спортзалам. Рестораны могут продавать пищу на вынос, а салоны красоты работают по предварительной записи. Не будут закрывать аптеки, продуктовые магазины, детские сады, ветеринарные аптеки и автозаправочные станции.

Ранее, напомним, Украина ужесточила правила пересечения границы.

Вам понравится
zoom-images