Из-за вражеских обстрелов часть Запорожской области осталась без газа

Из-за российских обстрелов часть жителей Запорожской области останется без газоснабжения. В частности, это затронет Васильевский район, Орехово и Мелитополь. Начать ремонтные работы коммунальщики не могут, поскольку российские оккупанты не соглашаются ввести в регионе режим прекращения огня. Об этом идет речь в сообщении Запорожской областной военной администрации.

За последние сутки враг 44 раза обстрелял мирные населенные пункты в Запорожской области. Под огнем оказались, в частности, Орехово, Каменское и Степногорск. Полетели российские снаряды и в сторону населенных пунктов в Пологовском и Васильевском районах. Из-за вражеских обстрелов часть Запорожской области осталась без газа

Последствия обстрелов в Запорожской области. Фото: Запорожье. Инфо

"Разрушены по меньшей мере 22 дома и объекты инфраструктуры. К сожалению, задело газопровод. Поэтому мы будем вынуждены на днях полностью прекратить газоснабжение в город Мелитополь и Васильевский район", - сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Временно не будет газа и в Ореховом. Снабжение останавливают до момента, когда коммунальщики смогут починить места прорыва газопровода.

"В общей сложности без газа на данный момент 109 населенных пунктов области, большинство из них - в Бердянском районе. Его оккупанты оставили без газа, еще когда штурмовали Мариуполь", - сказал начальник ОВА.

Без электричества в Запорожской области сейчас остаются 80 населенных пунктов.

Вам понравится
zoom-images