Из-за обстрелов Донбасса может остаться без газа и отопления

В связи с активными боевыми действиями Донецкая область в период отопительного сезона может остаться без газоснабжения.

С таким заявлением в эфире телемарафона выступил руководитель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко. Из-за обстрелов Донбасса может остаться без газа и отопления

Донецкая область. Фото: УНИАН

«Процесс подготовки осуществляется так, чтобы во время отопительного сезона в области было как можно меньше людей. В то же время я понимаю, что поскольку в Донецкой области не прекращаются боевые действия, это делает невозможным возобновление газоснабжения», — подчеркнул чиновник.

Вместе с этим глава ОВА добавил, что, согласно прогнозам, на период отопительного сезона в области будет находиться 300 тысяч граждан.

«Я скажу откровенно, что речь идет об очень большой цифре для всей области на время отопительного сезона. Больше всего озабоченности вызывает ситуация с многоквартирными домами», — добавил Кириленко.

Ранее глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышев предупредил, что эта зима может стать сверхсложной, из-за чего показатель температуры воздуха в домах украинцев будет составлять в пределах 18-20 градусов, однако не ниже 16. Кроме того, политик утверждает, что отопительный сезон в нашей стране удастся начать своевременно, а тарифы на теплоснабжение останутся без изменений.

Вам понравится
zoom-images