Янукович сообщил что будет свидетельствовать по делу о «Харьковских соглашениях»

Виталий Сердюк, адвокат Виктора Януковича, сообщил о том, что его подзащитный в очередной раз готов свидетельствовать по делам, которые были возбуждены против него. Для реализации дачи показаний бывшим президентом прокуроры Офиса генерального прокурора и Государственного бюро расследований должны выехать к нему в Ростов-на-Дону. Об этом адвокат написал на своей официальной странице в социальной сети фейсбук.

«После распространения на прошлой неделе ГБР в СМИ новой «порции» ложной информации о якобы вручения Виктору Януковичу новых подозрений в государственной измене, он обратился в Офис генпрокурору с просьбой приехать к нему в Российскую Федерацию, где он ранее получил временное убежище», - написал Сердюк. Янукович сообщил что будет свидетельствовать по делу о ”Харьковских соглашениях”

Виктор Янукович, фото 24tv

Согласно информации правозащитника Януковича, его место нахождение давно известно правоохранительным органам.

Стоит отметить что, согласно Свидетельству о предоставлении временного убежища, бывший президент Украины зарегистрирован в Ростове-на-Дону по адресу: ул. Еременко, 81-В.

«Прокуратура уже 7 лет с момента трагических событий на Майдане не только игнорирует приглашение Виктора Януковича, но и вообще не занимается должным образом расследованием преступлений того периода. Все это время мы наблюдаем только дублирование раз в несколько лет одних и тех же ходатайств, переписывание одних и тех же бумаг и покрытия действительно виновных в трагедии, сокрытие с этой целью многочисленных доказательств их вины», - добавил Сердюк.

Адвокат также отметил, что у ГБР нет никаких официальных данных на основе которых они могут выносить какие-либо подозрения по делу о «Харьковских соглашениях».

Напомним, что ранее, в конце января Виктору Федоровичу сообщили о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины) - через подписание «Харьковских соглашений» в пользу России.

В ходе следствия было установлено, что Россия искусственно создавала долг Украины по договорам  поставки природного газа, после чего использовала этот факт для бесплатного размещения Черноморского Флота РФ на территории Украины, якобы в погашение долга.

Также 24 января 2019 года Оболонский районный суд города Киева приговорил Виктора Януковича к 13 годам тюрьмы. Его признали виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны.

Виктор Янукович во время "Революции достоинства" выехал в Харьков, оттуда тайно направился в Донецк. А в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года российскими спецслужбами была проведена операция по эвакуации Виктора Януковича и членов его семьи в безопасное место на территории Крыма, а вскоре после того он был тайно перевезён на территорию Российской Федерации.

Ранее портал Post.factum писал о том, что экс-премьер назвал "красную цену" на газ для украинцев - ВИДЕО

Вам понравится
zoom-images