Из-за обстрелов магистрального газопровода в Запорожье Энергодар и Мелитополь остались без газа

Недалеко от села Мирное, что в Пологовском районе Запорожской области, российские кафиры из-за обстрелов повредили магистральный газопровод.

Об этом говорится в сюжете 24 канала со ссылкой на информацию корреспондента из Запорожья. Из-за обстрелов магистрального газопровода в Запорожье Энергодар и Мелитополь остались без газа

Газопровод на Запорожье Фото: УНН

Из них известно, что через газопровод происходило газоснабжение в ряд временно оккупированных городов, в частности Мелитополя, Днепрорудного, Энергодара.

«Восстановление газопровода станет возможным только после изгнания оттуда захватчиков. Жители Мелитополя начали искать в магазинах хоть какие-то электрические плитки, чтобы приготовить у них еду. Однако, как и следовало ожидать, такой товар довольно быстро закончился. Поэтому те, кто не успел себе купить электроплитку, могут разве что выйти на улицу и готовить себе еду на костре или на мангале», — подчеркнул журналист. В то же время он добавил, что в Энергодаре нет ни одного частного дома, исключительно 5-ти, 9-ти и 14-этажные дома.

Это значит, что отныне во всех дворах и гарнизонах придется установить мангальные площадки. Именно там люди будут вынуждены готовить себе еду в связи с тем, что россияне нанесли ущерб газопроводу», — отмечается в сообщении. Стоит отметить, что недавно известный украинский курорт Бердянск уже не первый месяц лишен газоснабжения.

Вам понравится
zoom-images